quarta-feira, 21 de abril de 2010

Receita para o almoço

Heloísa pegou a receita no DeSaboya.com, aquele site que recebe 30.000 visitas por dia. E que as 11h01min tem 273 pessoas grudadas lendo as notícias dele.

INGREDIENTES – 02 PESSOAS
- 400G DE FILÉ DE SALMÃO
- 01 LIMÃO SICILIANO
- SAL E PIMENTA
- AZEITE PARA GRELHAR
RISOTO:
- 150G DE AROZ ARBÓREO
- 500ML DE CALDO DE LEGUMES
- 300ML DE VINHO BRANC O SECO
- 100G DE MANTEIGA
- 01 CEBOLA PICADA
- 50G DE GORGONZOLA
- 01 MAÇÃ VERDE FATIADA
- SAL
MODO DE FAZER:
SALMÃO:
- TEMPERE O SALMÃO COM O SUCO DO LIMÃO SICILIANO, ACRESCENTE SAL E PIMENTA. GRELHE COM O AZEITE E RESERVE. DEIXE PARA GRELHAR QUANDO O RISOTO ESTIVER QUASE PRONTO.
RISOTO:
- REFOGUE A CEBOLA PICADA EM METADE DA MANTEIGA, JUNTE O ARROZ SEMPRE MEXENDO VIGOROSAMENTE E EM FOGO ALTO.
- VÁ COLOCANDO INTERCALADAMENTE O CALDO DE LEGUMES E O VINHO BRANCOP, SEMPRE QUE SECAR OS LIQUIDOS, ATÉ QUE O ARROZ FIQUE MACIO E CREMOSO.
- ADICIONE O GORGONZOLA TRITURADO, O RESTANTE DA MANTEIGA ( AMANTEIGAR O RISOTO, DANDO MAIS CREMOSIDADE ), AS FATIAS DE MAÇÃ E TEMPERE COM O SAL.
- MONTE O PRATO DE ACORDO COM SUA CRIATIVIDADE !
SIRVA IMEDIATAMENTE, ACOMPANHADO DE UM VINHO DE BOA QUALIDADE E DE SUA PREFERÊNCIA, PODENDO SER TINTO OU BRANCO